Kurzweilig
Basteln und gestalten für Kinder

Unsere jährliche Kinderfreizeit

Gemeinsam Spaß haben

Seit vielen Jahren findet die Kinderfreizeit der Gemeinde immer in der zweiten Pfingstferien-Woche statt. Eine Gruppe von 25 – 30 Kindern fährt für fünf Tage mit einem Mitarbeiter-Team auf eine Freizeit. Die Ziele sind dabei unterschiedlich, befinden sich aber im Umkreis von ca. 100 km von Nürnberg. Bei der Auswahl legen wir großen Wert darauf, dass unsere Gruppe das jeweilige Haus alleine nutzen kann und mit Vollpension versorgt ist.

Die Freizeit widmet sich jedes Jahr einem anderen religiösen Thema, zu dem gemeinsam neue Konzepte entwickelt werden. Grundlage bilden hierbei häufig biblische Geschichten und Personen. Diese Themen werden inhaltlich mit verschiedenen Methoden erarbeitet. Eine große Rolle spielt das gemeinschaftliche Singen und Basteln. Einen weiteren Bestandteil der Freizeit stellt der Bezug zur Natur dar. Bei Ausflügen und Wanderungen erkunden wir die umliegende Natur.

Das Thema sowie die Vorankündigung der Freizeit wird im Gemeindebrief verkündet. Die Info-Flyer mit Anmeldeformular werden jedes Jahr im Anschluss an die Kinderbibelwoche. verteilt. Daneben sind die Anmeldungen im Pfarramt und in den Gruppenstunden erhältlich.

Ihr seid hier willkommen

Teilnehmen an der Freizeit können Kinder zwischen 9 und 13 Jahren.

Kinderfreizeit vom 12.06.-16.06.2022 in Kronach-Oberfranken

Wir laden Euch recht herzlich ein, fünf Tage voller Spiel, Spaß und Spannung zu erleben. Neben der Erkundung unserer Unterkunft, einer alten Mühle, und deren Umgebung mit seiner wunderschönen Natur rund um Kronach, haben wir uns für Euch noch eine ganze Menge mehr ausgedacht.

Basteln, hören, lesen, spielen, kraxeln, rätseln, suchen, finden, zusehen, erleben, fühlen, genießen, lachen, singen, feiern, toben, beten, ausdenken, spüren…. All das und noch viel mehr werden wir zusammen in unserem Glauben erleben.

Nähere Infos zur Anmeldung gibt es im nächsten Gemeindebrief

Wann:              12.06-16.06.2022