Die Religionen im Miteinander

Gottesdienste, egal welcher Glaubensrichtung, müssen wegen der Corona-Krise ohne Besucher stattfinden. Viele Fernsehsender bringen Gottesdienste weiterhin zu den Menschen nach Hause. Das rbb Fernsehen übertrug einen ökumenischen Gottesdienst "Verbunden bleiben" live aus der Berliner Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche am Sonntag, 22. März 2020 um 10.00 Uhr.

Mit dabei waren Ulrike Trautwein, Generalsuperintendentin für den Sprengel Berlin, Lissy Eichert, katholische Sprecherin der ARD-Sendung "Das Wort zum Sonntag", Imam Taha Sabri, Neuköllner Begegnungsstätte/Dar as-Salam Moschee Berlin und Kantorin Esther Hirsch, Synagogengemeinde Berlin Sukkat Schalom e.V.. Die Moderatorin Barbara Manterfeld-Wormit, Musik Kirchenmusikdirektor Helmut Hoeft, Jonas Sandmeier (Flügel & Orgel) und Dana Hoffmann (Gesang).

In diesen schwierigen Zeiten möchten Gläubige ein Zeichen der Solidarität und Hoffnung aussenden, auch wenn Kirchen, Moscheen und Synagogen nicht mehr für Gottesdienste geöffnet sind.

Ostern Psalm

Birgit Meier