Die Evangelische Kirchengemeinde St. Georg Nürnberg-Kraftshof
Neues aus der Gemeinde

Gottesdienstankündigungen

Wir laden sie ein zu besonderen Gottesdiensten in den nächsten Wochen

Tauferinnerungs-Gottesdienst am 8. Mai (Muttertag) in der Wehranlage Kraftshof

Die Taufe steht meist am Anfang eines Lebens. In ihr kommen alle Hoffnungen zu Ausdruck, die wir für unsere Kinder haben, dass sie behütet heranwachsen und ihre Gaben entfalten, ja dass ihr Leben mit Gottes Hilfe einfach gut wird! Das gibt Mut und Kraft, auch wenn mal schwierige Zeiten kommen. Daran wollen wir uns erinnern und dies bei einem Gottesdienst am 8. Mai um 09.45 Uhr feiern.

Herzlich eingeladen sind besonders Familien mit ihren bis zu 10jährigen Kindern mit den Patinnen oder Paten, egal ob sie in unserer Gemeinde oder woanders getauft wurden. Bitte bringen Sie die Taufkerze Ihrer Kinder mit und haben Sie den Taufspruch bereit. Jedes Kind soll persönlich gesegnet werden. Auch wer älter ist, darf sich erinnern: “Ich bin getauft, ich bin Gottes Kind“.

Bei Regenwetter findet der Gottesdienst in der Kirche statt.

Dem Himmel so nah

Ökumenischer Gottesdienst für Groß und Klein an Christi Himmelfahrt am Donnerstag, den 26.05.2022 um 11.00 Uhr beim Schloss Almoshof.

Himmelfahrt ist ein Ausflugstag nicht nur für Väter. Machen Sie sich auf - gerne mit dem Fahrrad - zu einem familienfreundlichen, beschwingten Gottesdienst unter freiem Himmel mit den vereinigten Posaunenchören. 2019 fand dieser Gottesdienst großen Anklang - nun laden die evangelischen und katholischen Gemeinden im Knoblauchsland wieder ein. Wer möchte, kann danach im Wirtsgarten hinter dem Schloss einkehren.