Miteinander
Religion leben

Die Kinderbibelwoche

Hallo Gott, hörst du mich?

Die Kinderbibelwoche ist ein Angebot für Kinder von ca. 5 bis 12 Jahren. Sie findet einmal jährlich, in der Regel Ende Februar/Anfang März, statt.

Hierfür trifft sich ab Dezember ein ehrenamtliches Team mit Pfarrer und Jugendleitung etwa fünfmal. Mit viel Engagement und Spaß an der Vorbereitung wird das Projekt mit Hilfe einer Arbeitsmappe durchdacht und gestaltet. Unser Team kann dabei stets Verstärkung gebrauchen.

Sei dabei, wenn es einmal mehr heißt: Einfach spitze, dass Du da bist!

Hallo Gott, hörst du mich? Das war die KiBiWo 2018

Kinderbibelwoche

Die Kinderbibelwoche fand in diesem Jahr von Mittwoch, 28.02.18 bis Freitag, 02.03.18 jeweils von 15:30 – 17:30 Uhr in der Kirche und im Gemeindehaus Kraftshof statt. Natürlich ging es auch diesmal wieder um Gott und Geschichten aus der Bibel. Aber in diesem Jahr wollten wir nicht nur von Gott hören und über ihn sprechen, sondern uns vielmehr damit beschäftigen, mit ihm zu sprechen. Unser Thema war das Beten. Wie nehmen wir Kontakt auf zu Gott, in welcher Form sprechen wir mit ihm? Können wir ihm alles sagen? Hört er überhaupt zu? Antwortet er denn? Es war eine interessante Woche, die am Sonntag, 04.03.18 mit einem Familiengottesdienst in der Kirche Kraftshof und einem gemeinsamen Abschlussimbiss im Gemeindehaus ein Ende fand.